EIN POTT FÜR DIE A.LLSTARS - PLATZ 4 IN GINNICK

Das größte Turnier der Saison wurde am Wochenende vom 27. August bis zum 29. August in Ginnick ausgetragen. Mit dabei natürlich die A.llstars.
Neben den A.llstars waren jedoch noch 19 weitere Teams vertreten. Somit also das bisher größte Turnier für die A.llstars. Gespielt wurde in 4 Gruppen mit je 5 Mannschaften. 2 Gruppen spielten am Freitag Abend, 2 Gruppen am Samstag. Die beiden Gruppenersten jeder Gruppe, sowie die 2 bestplatzierten Gruppendritten kamen in die Zwischenrunde, welche am Sonntag zusammen mit den Finalspielen gespielt wurde. In dieser Zwischenrunde wurden die 10 verbleibenden Mannschaften wieder in 2 Gruppen aufgeteilt. Die beiden Gruppensieger spielten anschließend das Finale, die beiden Gruppenzweiten spielten um Platz 3. Die besten 4 Mannschaften des Turniers wurden mit einem Pokal für ihre Leistungen belohnt.
Nun aber zunächst zum Samstag. Klar, dass bei diesem Turnier alle mitspielen wollten. Also war auch die Besetzung der A.llstars sehr stark. Im Tor spielte Cliff Falkenhagen. Als Feldspieler standen Christian Pley, Björn Junior, Daniel Faust, Jochen Gilles, Sebastian Schmitz, Eugen Rotmann, Nicolas Kirch, Michael Esser, Pascal Barkowski und Georg Hamacher zur Verfügung.
Gespielt wurde mit 6 Feldspielern 2 mal 10 Minuten pro Spiel.
Die Auslosung der Gruppen hatte ergeben, das die A.llstars auf die Teams von Walbig (Titelverteidiger), die Feuerwehr Embken, die Polizei Embken, und das Team 2006.
Das Team 2006 sollte der erste Gegner der A.llstars sein. Gleich zu Beginn des Spiels musste man durch eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft den 0:1 Rückstand hinnehmen. Doch durch ein Tor von Christian Pley und 2 Tore von Daniel Faust konnten die A.llstars noch vor der Halbzeit das Spiel drehen. Auch nach der Halbzeit mussten die A.llstars direkt den 2:3 Anschlusstreffer durch einen Schuss aus der 2. Reihe hinnehmen. Doch durch 2 weitere Treffer von Daniel Faust und ein Tor von Sebastian Schmitz konnte das Spiel doch souverän mit 6:2 gewonnen werden.
Das zweite Spiel wurde gegen die Polizei Embken ausgetragen. Dieses Spiel sollte sich als schwerer als erwartet herausstellen. Die Polizei verteidigte mit 6 Spielern vor dem eigenen Tor und beschränkte sich aufs Konterspiel. Dabei bewahrte Cliff Falkenhagen im Tor der A.llstars die Mannschaft mit einigen Glanzparaden vor einem Rückstand. Mit einem 0:0 ging es in die Halbzeit. Auch nach der Halbzeit sahen die Zuschauer ein unverändertes Spiel. Hansa rennt an, Polizei kontert – alles ohne Erfolg. Bis zur letzten Minute. Daniel Faust und Christian Pley spielten sich durch die Polizei - Abwehr und Daniel Faust vollstreckte zum 1:0 Endstand.
Der dritte Gegner an diesem Tag war die Feuerwehr. Schon nach wenigen Spielzügen war klar das die Feuerwehr den A.llstars spielerisch völlig unterlegen war. Dies nutzte auch Abwehrchef Björn Junior, das Spiel aus der Perspektive eines Mittelstürmers zu beobachten – allerdings leider ohne Erfolg. Allerdings konnten die A.llstars trotz der Vielzahl ihrer Chancen bis zur Halbzeit nur mit 2:0, durch Tore von Sebastian Schmitz und Daniel Faust, in Führung gehen. Trotzdem waren sich die A.llstars ihrer Sache zur Halbzeit sehr sicher und wechselten alle Spieler bis auf die Stürmer Daniel Faust und Sebastian Schmitz aus. Dies sollte sich auch nicht als Fehler herausstellen. 2 Kombinationen der beiden Stürmer direkt nach der Halbzeit vollstreckte Sebastian Schmitz zur 4:0 Führung. Danach zogen sich die A.llstars zurück und schonten ihre Kräfte für das letzte Gruppenspiel gegen Titelverteidiger Walbig. Die Mannschaft von Walbig sollte sich als sehr spielstark herausstellen. In einem offenen Schlagabtausch gingen die A.llstars durch Sebastian Schmitz kurz vor der Pause mit 1:0 in Führung. Auch nach der Halbzeit war das Spiel sehr offen, und als Daniel Faust 2 Minuten vor Ende auf 2:0 erhöhte, schien das Spiel schon entschieden. Doch weit gefehlt. Die nun sehr aggressiven Spieler von Walbig schafften in den letzten beiden Minuten noch den 2:2 Ausgleich. Trotz dieses ärgerlichen Punktverlusts im letzten Spiel konnten die A.llstars die Gruppenphase als Gruppensieger beenden.
Doch bei den Personalplanungen für die Zwischenrunde am Sonntag gab es die ersten Probleme. Jochen Gilles musste zunächst zu einem Vorbereitungsspiel seines Vereins und konnte frühestens zum 2. Spiel erscheinen. Cliff Falkenhagen konnte aus beruflichen Gründen nicht zum Turnier kommen. Somit musste Björn Junior ins Tor und die A.llstars hatten einen weiteren starken Feldspieler für die Defensive verloren.
Doch damit nicht genug. Als am Sonntag langsam alle Spieler in Ginnik eintrafen, musste auch Eugen Rotmann mit einer Knieverletzung passen. Als Ersatz sprang Andre Klesber ein. Trotzdem waren die A.llstars deutlich schwächer besetzt als am Vortag. In der Verteidigung musste Christian Pley eine defensivere Rolle übernehmen und Georg Hamacher unterstützen, der die Position von Björn Junior übernahm. Ins Mittelfeld rückten die beiden Stürmer Daniel Faust und Sebastian Schmitz. Der Sturm wurde mit Andre Klesber und Michael Esser somit komplett neu besetzt.
Gegner in der Zwischenrunde waren die SG Torzweifel, die Black Sheeps, die Mannschaft aus Froitzheim und die Totti A.llstars.
Trotz der personellen Schwächung waren die A.llstars gegen die SG Torzweifel die bessere Mannschaft. Die beste Chance für die A.llstars vergab Andre Klesber, der nach Pass von Daniel Faust alleine auf den gegnerischen Torwart zulief. Kurz vor der Halbzeit mussten die A.llstars dann nach einem satten Flachschuss den 0:1 Rückstand hinnehmen. Auch nach der Halbzeit spielte Hansa überlegen und erarbeitete sich einige Chancen. Aber erst kurz vor Ende des Spiels konnte Andre Klesber vor dem Tor von Nörvenich zum 1:1 abstauben, nachdem deren Torwart mehrmals gut pariert hatte. In der letzten Minute hatten die A.llstars durch Christian Pley sogar noch den Siegtreffer vor Augen, doch dieser scheiterte alleine am gegnerischen Torwart. Somit blieb es beim 1:1 und die A.llstars waren im ersten Spiel noch einmal mit einem blauen Auge davongekommen. Allerdings musste nun im Spiel gegen die Black Sheeps unbedingt ein Sieg her. Verstärkt wurde die Mannschaft vor dem Spiel noch durch Jochen Gilles, der inzwischen in Ginnik eingetroffen war. Somit konnten die A.llstars wieder eine etwas offensivere Aufstellung wählen. Die Abwehr bildeten Georg Hamacher und Jochen Gilles, das Mittelfeld Christian Pley und Daniel Faust, und den Sturm Sebastian Schmitz und Andre Klesber.
Mit dieser Aufstellung hatten die Black Sheeps keine Chance. Nach wenigen Sekunden erzielte Daniel Faust nach herrlicher Vorarbeit durch Sebastian Schmitz das 1:0. Vor der Halbzeit erhöhte Sebastian Schmitz auf 2:0. Auch nach der Halbzeit spielte nur die Mannschaft von Hansa. Dies nutzten abermals Sebastian Schmitz und Christian Pley zum hochverdienten 4:0 Endstand.
Das 3. Spiel der Zwischenrunde sollte für die A.llstars das schwerste Spiel der Zwischenrunde werden. Gegner war die Froitzheim, die beste Vorrundenmannschaft. Schon nach wenigen Minuten mussten die A.llstars den 0:1 Rücktand hinnehmen. Danach stand die Hansa Abwehr sicherer und konnte sich selber einige Chancen erarbeiten. Eine dieser Chancen nutze Christian Pley noch in der ersten Halbzeit zum 1:1. Dann kurz vor der Halbzeit der Schock für die A.llstars. Ohne gegnerische Einwirkung knickte Sebastian Schmitz um und musste mit einem Bänderriss das Turnier beenden.
Auch in der zweiten Halbzeit hatte Froitzheim mehr Chancen, doch die beste vergab Daniel Faust für die A.llstars, als dieser alleine auf den Froitzheimer Torwart zulief und nur das Außennetz traf. So blieb es beim 1:1.
Allerdings hatten sich die A.llstars mit diesem unentschieden die Chance auf das Finale verspielt. Doch mit einem Sieg im letzten Spiel war das Spiel um Platz 3, und somit einer der Pokale für die besten 4 Mannschaften sicher. Allerdings mussten die A.llstars im letzten Spiel zusätzlich noch auf Andre Klesber verzichten, der aus privaten Gründen nicht länger zur Verfügung stand. Aufgrund dieser Personalnot entschieden sich Hansa, im letzten Spiel gegen die Totti A.llstars für eine etwas eigenwillige Taktik. Jochen Gilles sollte zusammen mit Georg Hamacher, Pascal Barkowski und Michael Esser den Gegner vom eigenen Tor fernhalten, während davor Daniel Faust und Christian Pley alleine für die offensive zuständig waren. Erschwerend kam hinzu das bei den A.llstars durch die schweren Spiele gegen die SG Torzweifel und Froitzheim, sowie die vielen Verletzungen langsam die Kräfte schwanden. So war Hansa in der ersten Halbzeit zwar die bessere Mannschaft, konnte sich aber direkt vor dem gegnerischen Tor nicht entscheidend durchsetzen. So ging man mit einem 0:0 in die Halbzeit. Auch in der 2. Halbzeit schien lange Zeit nichts zu passieren, so dass Björn Junior im Tor der A.llstars seinen Torbereich schon gegen die Stürmerposition tauschen wollte. Doch kurz vor Spielende dann doch die Erlösung für die A.llstars. Daniel Faust und Christian Pley konnten sich durchsetzen und Christian Pley schoss mit etwas Glück zum verdienten 1:0 Endstand ein.
Somit hatten die A.llstars ihr großes Ziel erreicht: Das Spiel um Platz 3 erreichen und somit den ersten Pokal der Vereinsgeschichte gewinnen.
Gegner im Spiel um Platz 3 sollten erneut die Mannschaft von Walbig werden, gegen die Hansa schon am Vortag 2:2 unentschieden gespielt hatte – allerdings mit deutlich weniger Verletzten. So standen im Spiel um Platz 3 von der Samstagsaufstellung nur noch die erschöpften Feldspieler Daniel Faust, Christian Pley und Jochen Gilles auf dem Platz, sowie Björn Junior im Tor. Zusätzlich standen in diesem Spiel Nicolas Kirch, Pascal Barkowski und Michael Esser auf dem Platz, welche am Samstag in Kurzeinsätzen und in den ersten Spielen der Zwischenrunde im Wechsel auf dem Feld standen und meist die Defensive unterstützt haben.
Schon vor dem Spiel war für die meisten Beobachter klar, dass die A.llstars in diesem Zustand praktisch Chancenlos waren. Wie zu erwarten war, ging Walbig nach wenigen Minuten durch ein Kopfballtor mit 1:0 in Führung. Hansa konnte Walbig in der Folge zwar vom eigenen Tor fernhalten, sich aber selbst Torchancen nur durch Fernschüsse erarbeiten. So blieb es beim insgesamt verdienten Sieg für Walbig in diesem Spiel. Trotzdem konnten die A.llstars eine positive Bilanz in Ginnik ziehen. Pokal gewonnen, viertbeste Mannschaft von insgesamt 20 angetretenen Teams, nur eine Niederlage im ganzen Turnier, 20 : 7 Tore. Schmerzhaft waren natürlich die vielen Verletzungen. Damit es über den Aufenthaltsort des Pokals keine Diskussionen gab, wurde dieser übrigens für alle interessierten Spieler kopiert.
Das Turnier in Ginnik gewann im Finale die Mannschaft aus Froitzheim. Für die A.llstars war dies das letzte Turnier des Jahres, doch für das nächste Jahr sind die Turniere in Üdingen, Untermaubach und Ginnik wieder fest eingeplant. Und auch die Ziele für das nächste Jahr sind klar. Die Platzierungen der einzelnen Turniere verbessern und mal ein Elfmeterschießen gewinnen.